상단 배너 이전 슬라이드

영대소식

[한국저작권위원회] 원격저작권교육 안내 N

No.83475

한국저작권위원회는 저작권 전문기관으로 원격저작권아카데미 및 원격평생교육원을 운영하며 대학생, 교직원 등을 대상으로 특화된 저작권 온라인 교육과정을 제공하고 있습니다.

위원회는 대학 현장의 저작권 분쟁(폰트와 이미지의 무단 도용 등)을 예방하고 안전한 저작물 이용과 리포트 작성 및 효과적인 학생 지도를 위해 원격저작권교육을 제공하니 많은 관심 바랍니다.

가. 교육개요

1) 교육대상 : 대학생 및 교직원, SW 및 저작권 관련 담당자 등

2) 교육비 : 무료 (일부 유료)

3) 신청기간 : 2019. 11. 1.(금) ~ 11. 30.(토)